Pancakes

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 2 cucchiaini (10 g) di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 220 g di latticello (oppure sostituire con 110 g di latte, 110 g di yogurt e qualche goccia di succo di limone)
  • 1 uovo
  • 40 g di burro fuso
  • Olio di semi per ungere la padella
  • sciroppo d’acero per servire

 

Preparazione:

  • Setacciate insieme la farina, lo zucchero e sale, il lievito e il bicarbonato di sodio, mettete da parte.
  • In un’altra terrina, sbattete insieme il latticello, l’uovo e il burro fuso.
  • Unite questo composto al composto con la farina e mescolate solo fino ad amalgamarli.
  • Scaldate pochissimo olio o burro in una padella antiaderente su fuoco medio.
  • Quando la padella sarà ben calda, versateci un mestolo di pastella, creando una pancake rotondo.
  • Girate la pancake quando al centro si formano delle bolle, circa 2-3 minuti.
  • Quando la girate, il fondo dovrebbe essere ben dorato.
  • Cuocete l’altro lato finché sarà dorato, altri 2 minuti.
  • Ripetete con il resto della pastella e servite subito con una noce di burro ammorbidito e sciroppo d’acero. A piacere potete aggiungere all’impasto mirtilli o gocce di cioccolato fondente.

blueberry-almond-pancakes-18-wm

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...