Focaccia di pomodorini

Ingredienti:

  • 350 g di farina 0
  • 20 g di lievito di birra
  • 200/250 ml acqua
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 40 grammi di pomodori secchi sott’olio
  • 200 g di pomodorini ciliegina
  • origano fresco o essiccato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1,5 cucchiaino di sale

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e unitelo in una terrina alla farina, insieme con l’olio, il sale e lo zucchero.
  • Unite all’impasto i pomodori secchi scolati e tagliati a pezzetti.
  • Impastate e fate lievitare per almeno 1 ora.
  • Stendete l’impasto in una teglia, leggermente unta di olio.
  • Disponete sulla superficie i pomodorini freschi, lavati e tagliati a metà.
  • Insaporite con origano, sale, pepe e olio.
  • Infornate a 200° C per circa 30/45 minuti.
  • Sfornare e servire tiepida.

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ENGLISH

Ingredients:

  • 350 g of flour 0
  • 20 g of brewer’s yeast
  • 200/250 ml of water
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 40 grams of dried tomatoes
  • 200 g of cherry tomatoes
  • fresh or dried oregano
  • 1 teaspoon of sugar
  • 1.5 teaspoon of salt

 

Preparation:

  • Dissolve the brewer’s yeast in warm water and add it in a bowl to the flour, along with the oil, salt and sugar.
  • Cut the dried tomatoes into small pieces and add them to the dough.
  • Knead and let rise for at least 1 hour.
  • Roll out the dough into a pan, lightly greased with oil.
  • Arrange the fresh tomatoes, washed and cut halves on the surface.
  • Season with oregano, salt, pepper and oil.
  • Bake at 200 ° C for about 30/45 minutes.
  • Remove from the oven and serve warm.

 

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