Ingredienti:
- 350 g di farina 0
- 20 g di lievito di birra
- 200/250 ml acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 40 grammi di pomodori secchi sott’olio
- 200 g di pomodorini ciliegina
- origano fresco o essiccato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1,5 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e unitelo in una terrina alla farina, insieme con l’olio, il sale e lo zucchero.
- Unite all’impasto i pomodori secchi scolati e tagliati a pezzetti.
- Impastate e fate lievitare per almeno 1 ora.
- Stendete l’impasto in una teglia, leggermente unta di olio.
- Disponete sulla superficie i pomodorini freschi, lavati e tagliati a metà.
- Insaporite con origano, sale, pepe e olio.
- Infornate a 200° C per circa 30/45 minuti.
- Sfornare e servire tiepida.
ENGLISH
Ingredients:
- 350 g of flour 0
- 20 g of brewer’s yeast
- 200/250 ml of water
- 2 tablespoons of olive oil
- 40 grams of dried tomatoes
- 200 g of cherry tomatoes
- fresh or dried oregano
- 1 teaspoon of sugar
- 1.5 teaspoon of salt
Preparation:
- Dissolve the brewer’s yeast in warm water and add it in a bowl to the flour, along with the oil, salt and sugar.
- Cut the dried tomatoes into small pieces and add them to the dough.
- Knead and let rise for at least 1 hour.
- Roll out the dough into a pan, lightly greased with oil.
- Arrange the fresh tomatoes, washed and cut halves on the surface.
- Season with oregano, salt, pepper and oil.
- Bake at 200 ° C for about 30/45 minutes.
- Remove from the oven and serve warm.
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